Перевал

Юля Любимова
Любуясь на закат над облаками
С вершины перевального хребта,
Почувствуешь внутри все это пламя,
Как душу очищает красота!

Тут место, где легко освободиться
От лишней суеты,  вдохнуть простор...
Бесстрастно пламя в облаке клубится,
Над мраком равнодушных к миру гор!

Отпустишь всё ответы на вопросы,
Постигнув, что самих вопросов нет!
Устроен этот мир легко и просто -
Как перекрасил путь закатный цвет!

И в состоянии момента силы,
Спокойствие найдёшь, что так искал,
Воскликнув восхищённо: "Как красиво!",
Перешагнёшь и этот перевал...

15.06.2023г