Воды Третьего Рима

Сергей Соловьянов
Как могла стать такою печальной
Территория верного счастья?...
И рецепт существует едва ли,
Чтоб избавиться нам от напасти.

Превращение нас в пилигримов -
Признак времени нового века.
Нас несут воды Третьего Рима.
Не вступить уже в прежнюю реку.

Многим в этой пучине не выжить.
Круг спасательный  слишком тяжелый.
Слепо веруя истинам книжным,
Им не вынести нео позора.

Да и сами ведь боги Олимпа
На приемы к психологам рвутся,
Когда нити и связи, копилки
Рвутся напрочь и вдребезги бьются.

Неизвестность, как вязкая масса
Проникает в душевные дали,
Коллапсируя в сердце, опасна
Для границ нестабильной морали.

Я желаю живущим под небом,
Где Отечество пахнет березой
Пекло вынести, в сердце морозы
И остаться людьми через слезы.