Непобедимая Россия. На День России

Александр Петрович Ерёмин
Страна богатых и продажных,
Страна бесправных и отважных –
Непобедимая стихия,
Одна единая Россия.

Ни раз теснимая врагами
И угнетённая веками,
Но выходящая из пекла
И восстающая из пепла.

Страна, срывающая путы
Десятилетий русской смуты
И удивившая собою,
И вновь воскресшая душою.

Врагам внушающая страхи
И обречённая на крахи …,
И на святую прозорливость,
Ни раз явившая спесивость.

Страна бесчисленных героев,
Страна расцветов и застоев,
Страна, растленная порфирой
И вдохновляющая лирой.

Страна, где в моде показуха,
Но и страна Святого Духа,
Страна внушающая тягость,
Но и рождающая святость.

Страна, возлюбленная Богом
И в прозябании убогом,
И сохраняющая веру,
Христову следуя примеру.

Страна, святыми Небесами,
Душ облачённая дарами,
Пестрее солнечного лета,
Светлей всего на свете света.

Всё это Родина - Россия,
Великой Истины мессия
И всех милей она для сердца,
Как мать для крохотки-младенца.

На сайте автора: https://stihi.date/12473