Мой Монплезир

Валерий Старостин
Мой Монплезир изящен и высок,
И недоступен суете дневной.
Его обвил со всех сторон вьюнок
Цветасто-изумрудною канвой.

В нём залы гулкие давно паук
Узором кружев паутин оплёл,
Чтоб шумных буйств вторгающийся звук
В ответном эхе рифмы не нашёл.

Здесь соловей мне услаждает слух,
И Лира звонкая поёт струной.
Здесь обитает Музы светлый дух,
А свет дробится радугой цветной.

Здесь слышен чистый говор ручейка,
Таится вдохновения исток,
На крыльях золотистых облака
Приносят мне лазурь небесных строк.

Мой Монплезир дарует мне покой
В недостижимой горней вышине,
Где крики чаек и ворОн тоской
О бренном не тревожат душу мне.