Одни

Дина Мышкина
Когда мы расстаемся,
Остаемся,
Когда мы смотрим в даль,
И тишина
Дает понять,
Что я одна,
И ты одна.
Земля одна
Осталась с нами -
В груди у нас
И под ногами.
В глазах у нас,
Как сахарный песок,
Как соль морская,
Как клочок
Письма,
Размытого слезами:
«Мы были с вами,
Жили с вами,
Но уходили от чего-то сами,
И от кого-то уходили в никуда».

Вот так листаешь карточки и снимки
Или находишь рваный полароид,
И вдруг без спроса входит пониманье:
«Их нет со мной,
Их нет с тобой,
Их никогда уже не будет
С нами»


13.06.23