Идёт неясная игра...

Андрей Базилевич
Идёт неясная игра,
В потерю дней,которых мало.
Внутри сплошная кутерьма,
Нам только это-не хватало.

   Мы не поймём куда ж они?
   Девались быстро, безвозвратно.
   Нам дорогие наши дни,
   Их не вернуть уже обратно.

И с кем играем,не поймём?
Кто заправляет сей игрою.
Но мы играем,мы живём,
Гадая что там,за чертою?

   За той неясной ни кому,
   Кто властелин,игру ведущий?
   Чертой,ведёт что в пустоту.
   Быть может Бог наш,вездесущий?

Мы рвем листки с календаря,
В недоумении каком-то
Быть может мы играем зря?
В себе копаясь,или ком-то.

   Худеет быстро календарь,
   Совсем листков осталось мало.
   Не за горами уж февраль.
   Как это все уже достало.

Неясны правила игры,
Но мы играм все ж уперто.
Глаза не сводим от земли,
Как будто что-то на ней стерто.