птеродактиль

Зиновий Антонов
птеродактиль мой
родной мой птеродактиль
разве знал ты что о самолетах
так и я не зная слова дактиль
промышлял в поэзии высотах
что там дактиль
тот же амфибрахий
если даже ямбов не осилив
проведя анализ иерархий
жизнь пытался срифмовать красиво
честно путая верлибр с калибром
а порою даже и с верблюдом
текст как блин выкладывал на блюдо
помня впрочем есть еще хорей
а анапест боже мой анапест
так звучит
как выпестовал будто
это слово кто-то
эх попутно
мне бы смысл постичь его скорей
и боюсь что до скончания дней
не понять мне кто такой спондей