Сакральность

Анастасия Жильцова
Иногда мне становится страшно,
А порой даже невыносимо…
Будто заперта в чёрной я башне,
Из которой не вырваться силой.
В голове моей – цепи? Оковы?
Или страсти ворвались в реальность?
Мне не страшен физический голод.
Я боюсь потерять ту сакральность,
Что казалось недавно железом,
А на деле осталась хрустальной.
Разобьется не силой, а гневом,
Хоть была она столь гениальной.
Неужели ошибка? Фатальность?
Или важный и жизненный опыт?
Изменённый сценарий? Нахальность?
Или тихий блуждающий шепот?
Подсознание жалит событием,
Мысли в действия, действие в мысли.
Не укрыться нам в тихой обители.
Мы над пропастью жизни зависли…
Кандалы силой воли вновь сброшены.
За свободой шагают последствия.
Смысл жизни опять перекошенный…
А внутри катастрофы и бедствия.
Обнажилась лихая сакральность.
Эсхалатика ярко зарделась…
Было солнце – теперь инфернальность…
И змея на груди перегрелась.
Ускользает текущее время…
Увядают цветы недозревшие.
И не видно теперь нам эдема.
Только угли уже догоревшие.
Будто к центру земли прикоснувшись,
Пламенеющий розы достав,
В Эмпирей залетела согнувшись,
Из глубин свою сущность порвав.
Созидательность стала вдруг действием,
Это действие вызвало мысль,
Мысль ушла глубоко, под воздействием…
Ей нельзя выходить в эту жизнь.
Подсознание – есть сумасшествие,
Оно так же сокрыто от глаз…
Так трудно в этот мир путешествие,
Это истинный мир - без прикрас.
А я лишь пронеслась по касательной…
Но уже ощутила там страх.
Это сущность была привлекательной,
Но оставит во мне только прах.
Как спокойно жилось созидателем,
Наблюдая лишь со стороны.
Этот опыт явился карательным.
Все мы психи и все мы больны.
19.22
15.06.23