Жить в ладУ с миром, это как?

Екимова Кононова Валентина
   Какое счастье-с миром, жить в ладУ...
   Но как же, в Этом, обрести гармонию?
   И..."Я-своЁ",построить тАк...к томУ,
   Не ущемить,чтоб,чужого своЕволия!
   Моя ж реакция на недостойно поведение,
   ЯркА и агрессивна-сразу..."в бой!"
   И сотня слов...нелестных(!),нетерпение,
   Я выскажу...немыслимых,порой.
   Сказать же "СТОП!" себЕ-
   Нелепое желание.
   Не сдержана..."уздой"...
   Напрасное старание.
  (Это я констатирую ,что люди ,желающие,чтобы их везде принимали с распростёртыми объятиями,должны быть...лояльными)