Перед ночью

Валентина Патронова
Огонек на другом берегу –
Окликание дальнего друга,
Что нам сумерки ни предрекут –
Замиранье, тревога и туга.

Дальний свет над стоячей водой,
В черной липовой раме окрестность,
И один в унисон со звездой
Огонёк без приюта, без веса.

И я не в силах уйти от него,
От вечерних перил и настилов –
Тьму и воду с густой синевой
Его дальним свеченьем настигло.