В вазе сухие цветы доживают свой срок

Ужегова Екатерина
В вазе сухие цветы доживают свой срок.
Свет тихо падает. Пыль накопилась на полке.
Тумба, диван, шторы, коврик, стена, потолок...
Сердце стучит, оно живо, но в этом нет толка...

Снится - заходишь ты тихо в мой маленький дом,
А я стою босиком и в одной комбинашке,
Радость меня наполняет душевным теплом,
Где-то в груди мило пляшет красивая пташка.

Мы говорим очень громко с тобой ни о чём,
Ты улыбаешься, взгляд улыбается тоже.
В сердце щемит, ну а щёки покрылись огнём -
Счастье заполнило душу. Я счастлива, Боже!

За руку ты меня держишь, сейчас полетим -
Крыльями взмах и уже воспарим над домами...
Я просыпаюсь, а в вазе засохли цветы.
Жизнь продолжается, смерть же всегда ходит с нами.