Очередь

Александр Владимирович Ларионов
Очередь

Хотите – верьте, а нет – не верьте,
Мы все в этой жизни стоим
В очереди за смертью.

И никто за стойкой истерики не закатит:
«Больше не занимайте,
Всё равно всем не хватит!»

Хватит всем на Земле этой штуки –
Ведь смерть всегда дают
Лишь одну в одни руки.

Вроде бы так себе товарец, а всё-таки
Нет-нет, да лезет к нему
Кто-то без очереди.

Так и хочется крикнуть: «Куда спешите?
Встаньте на место своё
И терпеливо ждите!

А, впрочем, если вы торопитесь очень
Могу, пожалуй, я уступить
Свою недалёкую очередь».