Прикоснись

Елизавета Яковицкая
Запоздалым дождем проливаясь,
Отзвучит о Тебе моя песня;
И в словах, словно в чаще теряясь,
Я иду по тропе неизвестной.

В час ночной, под луной серебристой
Или в полдень под солнцем палящим,
В тихой роще пустнынно-росистой
Или в городе вечно спешащем..

Прикоснись ко мне теплой рукою,
Ледяною щекою замерзшей,
Прикоснись с материнской любовью,
Что всех чувств существующих тоньше.

Прикоснись ко мне нотою звонкой
И струной напряженно дрожащей,
Пеленою туманною тонкой,
Тишиною до боли звенящей.

Прикоснись же ко мне снегопадом:
Вихрем разных, хрустальных снежинок.
Прикоснись ко мне яростным градом,
Щекотанием мягких былинок.

Прикоснись же сиренью душистой
И дождем по утру моросящим,
Нежной кошкой большой и пушистой
И крылом белой птицы парящей.

Прикоснись осторожно, бесследно,
Чтоб никто на Земле не заметил,
Прикоснись ощутимо и верно,
Чтоб взаимностью разум ответил.

Прикоснись, я хочу отозваться,
На Твой голос, безмолвно звучащий,
И сама Тебя робко касаться
Всей душою беззвучно кричащей.


.                июнь 2023