Июньское вино слегка смакую

Надежда Гуменюк
Июньское вино слегка смакую -
В нем лист черемухи и яблонь цвет.
В лесу кукушка даром накукует
Мне много ещё светлых зим и лет.
Ветров крылатых я люблю бездомность
И вместе с ними улететь хочу
Туда, где солнце в тёплых травах тонет,
И лето прикасается к плечу.
Туманов снежность разведу руками,
Чтобы увидеть алую зарю.
И среди поля тихими стихами
Заветную ей тропку проторю.
И, может быть, как в чистую страницу
В укромье трав впишу свои следы.
А этот миг уже не повторится
Среди мирской извечной суеты.