Подарок

Елена Лебедева 13
Гроздь сирени на летнем подносе
Мне июнь на праздник дарИт,
 И крадет печаль из-под носа,
Что б смешить меня до зари.

А заря в долгу не оставит,
А раскрасит  свой макияж,
Поцелует сладко устами,
Шар загонит в белых киях

На бильярдном поле свиданья,
В лузы наших сердечных слов,
Ведь счастливые не страдают
И друг к другу не шлют послов.

А сливаются ветром в ветках
От цветов наклонённых вниз,
Пусть не суетно и не ветхо,
Не вини ты их, не вини.

Не стригут от счастья  купоны,
Не считают профит с любви,
А друг друга все время помнят,
Даже если сквозь жизни визг.

И горят хоть в центре метели,
И сияют сквозь дикий шторм,
Но мечтают в горсти постели,
В пелене задернутых штор.

Как придут друг к другу без спора
Через стойкий запрет небес,
И взорвется радужный порох
Как  подарок божьей рабе.
14.06.2023