Июнь

Светлана Севиль
Ласточки низко летают,
Радости летний порыв.
Вечер, беседка витая,
Взмахи дождливые крыл.

Мне бы дожить до рассвета
В этой слепой суете,
Спеть и почувствовать лето
В облачно-белой фате.

Знаешь, любовь не проходит,
Как не скрывай и не прячь.
Ветрено небу сегодня, -
Тучи накинет, как плащ.

Но мы легки, словно дети,
В сердце играет июнь.
Дни изумрудные эти
Сложатся в отзвуки струн.

Встретиться б странно, случайно
Средь дождевых миражей,
Слиться б с грозою бескрайней
И любоваться бы ей,

И босиком по асфальту,
Счастья волну подхватив,
Мчаться навстречу закату,
Вспомнить забытый мотив.

В танце дождливых мелодий
Капли хрустально поют.
Вот и июль на подходе -
Нам не хватает минут.

Мы попадаемся в сети
Зноя и южных ветров.
Если друг друга не встретим, -
Души всё скажут без слов.