***

Анна Ковалёва -Мулик
– Почему ты молчишь?
                Поговори со мной!
– О чём?
– Да о чём угодно!
– Мне пока не очень хочется говорить…
– А мне скучно и поговорить долго хочется, темы закончились,
               и ты ни в какой из них не приняла участие…
– Наверно потому, что мне они не интересны…
– Странно, всем интересны, а тебе нет…
– Ничего странного, просто все делают вид,
что тема интересна и стараются поддержать разговор,
     он как пламя, если не подбросить пару дровишек,
                то быстро прогорает…
– Тогда почему ты не подкидываешь свою пару слов?
– Ответ прозвучит, может быть жестоко, но,правдиво.
    Неинтересный разговор быстрее закончится и наступает тишина,
                в которой можно подумать…
– О чём?
– Секрет…
– Ты так и не ответишь, да?
– Почему же, отвечу, но возможно ты не сможешь прочитать.
– Я умею читать!
– Дело не в умении что-то прочесть, а в том –
когда…
– Что когда?
– Когда во времени упрямство
                Тебя не сможет воспитать
Когда и слёзы сквозь нахальство
                Не сможешь спрятать и сказать…
Когда дойдёт ответ в сознанье
                Когда понятно станет всё
Когда от смысла пониманья
                Тебя услышат…
– ,,мир кино”!!! Опять загадками прельщаешь?
                Когда, тогда, возможно, вдруг…
– Так надоело пониманье?
       К вопросам зависти – стань глух!
                Смотри, ответы – мир ,,художеств”
                Кавычек, ёжиков, тоски
Сквозь мрак идти по бездорожью
                Читая повести в пути
Расставив знаки препинаний
                Приоритет идёт в – полста
Хоть не художник, просто парень
                А может девушка…
– Слова…
Махнув рукой на то, на это иль на другое
всё, потом…усталость с прошлого привета
Свалила очень крепким сном…
- Но разбудить ведь просто можно.
                А может, нет? …
- Опять слова…
 - Нырнуть бывает невозможно
           Сквозь сон – вновь слышно голоса…
Под шторм от шёпотов стихии
                Под лучший бриз у кромки вод
Слова в задумке типовые
                Мечты лишь кружат хоровод
Глоток кофейный, вечерело
               Прошедших дней ушедший вздох
Немного с тайной потеплело
                С прохладой летний сон – неплох!