На малую родину еду

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вновь на родину малую еду.
Это детство мальчишку зовёт.
И с душою ведётся беседа,
И тропиночка к тайнам ведёт.

Мир природы своей воспеваю.
То  российская наша земля.
Перед нею родной преклоняюсь.
Как красивы луга и поля.

Тут и реченька волнами плещет,
Травный воздух нектаром пьянит.
От эмоций сердечко трепещет.
Память душу мою бередит.

Сохранились, места, сохранились.
Так и хочется всё обойти.
Здесь чудили мы, бегали, жили.
Жаль, года те давно, утекли.

Мир растений  - то кладезь здоровья.
И природа -  целебный наш храм.
И какое же это раздолье,
Вновь бродить по цветущим лугам.

Обновляется кровь и дыханье,
И я чувствую силы в груди.
С краем детства сегодня свиданье,
Остаюсь на реке до зари.

Я на родину вновь приезжаю.
Это эхо из прошлого ждёт.
Вспоминаю, село вспоминаю,
И тропинка к бессмертью  ведёт…
                2023 г.