Будьте святы

Кузьмин Павел
«Освящайтесь и будьте святы,
Ибо Я Господь, Бог ваш свят».
Вот что Бог говорит, ребята,
Для всех нас, кто спастись хотят.

Почему мы забыли об этом?
Нерадим о своей чистоте,
Оскверняемся всё интернетом,
О молитве забыв и посте…

Заповедано нам освятиться…
Что же делать и как же нам жить,
Чтобы Духу Святому вселиться,
И во святости Богу служить?

Есть такие, кто святость стяжали,
И давайте-ка спросим у них,
Как же чистыми души их стали,
Избежав всех соблазнов земных?

«Мы стремились к Творцу всей душою,
И искали всё время Его,            
Не считались мы вовсе с собою,
Жили ради Него одного.

Всегда узкий мы путь выбирали,
Заповеданный Господом нам,
Добровольно мы плоть изнуряли,
Чтобы дух воспарил к небесам.

И для всех мы тут были рабами,               
И считали себя хуже всех,
Били палками нас и камнями,
Поношенья терпели и смех.               

Но призрел на смиренье и труд
Господь Бог, не забыв обещаний,
Что святые вовек не умрут,         
И утешил нас свыше всех чаяний».            

«Не то время…», «Не наша то мера…»,
«Так никто сейчас жить не сможет…»
Может быть, оскудела в нас вера?            
И комфорт нам стал Бога дороже?      

Бог ведь тот же во все времена,         
Его заповеди непреложны.            
Значит в том, что не святы мы, наша вина,
А ведь святость для всех возможна…