Отдых

Андрей Грицкевич
Отбросив суету под одеяло лени
Закинув отключённый телефон
Мы под собою обездвижим тени
Убавив окружения шум на тон.

Спиной к земле и взгляды небу
В мангале сочно плачет шашлычок
На белой лихо задержали зебру
Под удивлённо замерший волчок.

Сквозь гомон птиц жужание в ухо
Тоски утопим в чарке хворь
Нам ласковая нежно оплеуха
Мужской разгонит лихо разговор.

По детски окунёмся в беззаботно
И стрелки часовые не для нас
От счастья лишь под рёбрами щекотно
Вкус жизни первачом и без прекрас.