***

Августа Миклашевская
Это точно - совсем не альбомное,
Чему сбыться бывает пора...
Позади - неизбежное, кровное,
А дорога от пыли слепа..
Щекочет мелодия горло -
К нёбу тянется гибкий росток..
В белом озере капля замерзла..
И царапает левый висок...
Дорога - исчадье молений,
Бессонница нищих,
Пепел беды..
Бегство - до сердцебиения -
В духмяный закат пустоты..
10.06.23.