Казань

Алексей Николаевич Поткин
Исторические вехи
Татарстан хранит в веках.
Прославляются успехи,
Ощущается их взмах.
У истоках- город Болгар,
Предки приняли ислам.
Нам расскажет очень много,
Есть мечеть и дивный храм.
Белая мечеть прекрасна,
Цветники, фруктовый сад.
Ей и время неподвластно
Через мраморный уклад.
Два высоких минарета
Устремляют взгляды вверх,
Как в Медине, яркость света
Дарит радость фейерверк.
Есть Коран большой в мечети,
Весит килограмм пятьсот.
Восхищается всем этим
Каждый кто сюда придёт.
Всех Казанский кремль манит
Побывать в его стенах.
Кул Шариф в душе оставит
Памятный, бессмертный знак.
Башня падает неспешно,
Названа была она
В честь Сююмбике конечно-
Хана лучшая жена.

15.06.2023.