Я друг семи ветрам

Игорь Гавриленко
В потоке солнечных лучей
С восьмого этажа
Гляжу, как стая голубей
Уходит ввысь, кружа.

Полёт всегда меня дразнил,
Прозрачный неба шёлк
Меня давно к себе манил,
Чтоб я в него вошёл.

Бескрылым, что за жизнь, друзья?
Оставив дел бедлам,
Лечу, как птица, вверх скользя.
Я друг семи ветрам.

15 мая 2018