***

Августа Миклашевская
У Времени усталая походка,
Вялый язык и мутные зрачки.
А счастье - что? В стогу иголка,
Пес по нужде у старой каланчи.
Весна неряшливой торговкой
Маячит жалко после мокрых зим.
Дни ползут, как петли по колготкам,
Мы хлеб насущный нехотя едим .
Хрипят набаты, пахнут дымом травы,
Тени скользят по мерзлым валунам.
У Времени нет совести и правды,
А есть тоска по лучшим Временам .
11.06.23.