Свои стихи

Хохлов Вячеслав Сергеевич
«Землю попашет, попишет стихи».

Из поэмы «Хорошо» (1927) поэта Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930).

«Ну, а книга твоя
Никому не нужна». —
Так сказал мне редактор
Одной из газет.
Он для всех был маяк:
Дом, машина, жена,
Дача, маленький трактор,
Министр-сосед.

«На Луну бы — из пушки!..
(Стихам хода нет...)
Человек — не прохожий!
Он жизни прораб».
Я спросил: «Но, ведь,  Пушкин...
Был тоже — поэт?..»
А редактор: «Да. Тоже —
Батрак и арап».

Я поэму забрал
И ушёл в никуда...
Управдомом не буду,
Не сгину в вине...
Я ему проорал,
Что он жлоб и балда,
И Дантеса-Иуду
Напомнил он мне!

Не сожгу я свой том...
Речь сейчас не о том,
Тут подкинул кондо...
Кондоминимум хит:
Встретив перед постом,
В коридоре пустом
Мне читал управдом(!)
Свои шизо-стихи(!)...