***

Екатерина Камаева
Забудь о времени, о том ведь
Стрекочет жизнь на все лады.
В руке потрескаться готовы
Ещё не снятые плоды.
Да, будет дождь. Дрожит пшеница.
Ползут воздушные мосты.
Душа спешит перекреститься
На темноглазый монастырь,
Но, став влажнее и телесней,
Сместив акцент на кривизну,
Плетёт гранатовую песню.
И жаждет пальцы облизнуть.