На рассвете

Ольга Соустова
Я проснулась сегодня рано,
На востоке - полоска зари,
Но в окно мое светят упрямо
Желтым светом пока фонари.

На рассвете всё так безмятежно!
Вдалеке слышен крик петуха...
Где-то птицы щебечут с надеждой,
Дремлет солнце за тучкой пока.

В дрёме утренней воздух прозрачен,
Пахнет лесом и нежной травой.
Фонари засыпают, и значит
Новый день нам подарен судьбой.