Брат

Ольга Старушко
Дмитрию Конаныхину

Свет закатный, контровой,
пахнет скошенной травой.
Лес вечерний голосист.
Сохнет ландышевый лист.

Помолись за брата, брат,
пусть он даже виноват.
Там, где ствол смолою плакал,
от сосны  сгоревшей — факел.

Ничего не видно, кроме
дыма, гари, плоти, крови.
Свет не гаснет ввечеру.
Блик закатный по Днепру.

Чей там слёток в травах сгинул?
Ёж на иглах тащит мину —
смертоносный лепесток.
Указует на Восток
свет в потопе новых смут
там, где пленных не возьмут.

Братско-Киевской иконой,
Божьей Матерью спасённой,
образумится Подол.
Свет остался.
Брат ушёл.

Свет закатный, негасим,
пронизал огонь и дым
и рисует профиль твой
с непокрытой головой.