Жара

Олег Луценко 2
Тепло нам распахнуло объятия свои,
Дни летние жарою нас ласкают,
Купаются в фонтане скворцы и воробьи,
И голуби от зноя отдыхают.

Я рухнувший в безделье, один, без срочных  дел,
Страницу жизни новую открою,
Под тенью старой липы на лавочку присел,
И наслаждаюсь негой и покоем.

Все замерло, застыло в объятьях тишины,
Уснуло даже небо голубое,
В журчании фонтана я слышу шум волны,
И тихое шуршание прибоя.

Волшебным ароматом нас радуют цветы,
Глаз веселя наивностью  цветною,
Скорей бы воплотились прекрасные мечты,
И море нас окутало волною!