Севастопольский праздник - песня

Наталья Мартишина
Возле славного Чёрного моря
Севастополь я вижу вдали.
Словно птицы в бескрайнем просторе
Среди неба и волн - корабли.

Слышу крики отчаянных чаек -
Белой молнией - крыльев размах.
Севастополь сегодня встречает
Всех друзей на попутных ветрах.


Припев:

Севастополь, Севастополь,
Бастион морских побед.
А с востока, а с востока
Что ни утро - льётся свет.

Солнца луч благословляет
Город, вечно молодой,
Волны моря омывают
Драгоценной чистотой.



Пусть гремят духовые оркестры,
Многозвучно приветствуя вас.
И поются моряцкие песни,
И звучит "Севастопольский вальс".

На мгновенья затихнут созвучья -
Как минута молчанья о тех,
Кто старался, чтоб в городе лучшем
Был свободный и радостный смех.



Припев:


Севастополь, Севастополь,
Бастион морских побед!
Посылает стройный тополь
Графской пристани привет.

И друзья друзей встречают,
И, пока стоит Земля,
Волны памятник ласкают
Затонувшим кораблям...


В Севастополе праздник сияет,
Реют флотские флаги кругом,
И всегда севастопольцы знают,
Кто готов защитить каждый дом:

Это флот, это армии сила,
И морские пилоты - орлы,
Каждый, каждый, чьё имя - Россия,
Каждый, с кем здесь увидитесь вы.


Припев:

Севастополь, Севастополь,
Бастион морских побед.
А с востока, а с востока
Что ни утро - льётся свет.

Солнца луч благословляет
Город, вечно молодой,
Волны моря омывают
Драгоценной чистотой.


15.6.23