Лада

Марина Чиянова
В зарослях берёз
И на речных побережьях
Таится жизни вопрос -
Бессмысленный, неизбежный.

"Буду ли я любим?" - каждый невольно спросит.
Лада, как пилигрим,
Мчится из лета в осень.

В ясных её глазах -
Счастье для всех влюблённых,
А в златых волосах -
Легенды заречий сонных.