Папе

Светлана Хвалынская
Три года - вечность без Тебя,
Но я держусь, и много осознала.
В раздумьях лоб свой расшибя,
Теперь живу с откинутым забралом.

Ты научил меня своим примером,
Как за слова всегда держать ответ.
Как надо знать достоинство и меру,
И как общаться с теми, у кого их нет.

Не прогибаться жалким коромыслом
Под чью-то прихоть или тупую блажь.
Добиться, чтобы наполнен смыслом
Был каждый шаг или Судьбы вираж.

Как не давать себя другим в обиду,
Держать удар, всю волю сжав в кулак.
Друзей надёжных не терять из виду.
Не слыть, а быть. Вот только так.

Три года. Вечность без Тебя.
В воспоминания часто погружаясь,
Да и стихи писать по-прежнему любя,
Я кратко напишу тебе: "Отец, стараюсь..."