Свое 2

Татьяна Федоровичева
Дорога моя цель, как в пустыне питьё,
Как для Золушки туфли - хрустальны.
Раз пришла за своим, получу я своё,
Даже если попытки провальны.

Даже если горячая нежность огня
Обожжет, как свинью на мангале.
Ради цели своей то клинок, то броня,
То краса, то фингал на фингале.

То порезана так, будто в дождь из ножей
Я шагала, ступая на грабли.
И живу, словно призрак, бессмертный Кощей,
И плыву, как пиратский кораблик!

Непокорна. Упрямая. Хоть и скромна,
Но границы свои защищаю!
И с собой, и с тобой, и со всеми честна,
Даже если чего-то не знаю!

Даже если упрёки стоят за спиной:
"Где ж твоя благодарность, скотина?"
Я захлопну им рты своей левой ногой
И останусь с собою едина.

Дорог риск, дорог гнев, отрицанье всего,
И решенье в пути, где сложнее.
Даже если в ответ получу "Ничего",
Мне попытка гораздо важнее.

Даже если восстанут все против меня,
Как на Йети иль дикого зверя.
Все равно научусь крепкой вере в себя,
Даже если никто не поверит.

И пускай закидают насмешкой в лицо,
Безразлична к трезвону и сплетням.
Лишь в ответ прошепчу ядовито словцо:
"Шутит тот, кто смеется последним"

Раз потратила силы, потрачу ещё!
На том свете мне это зачтется.
А пока накрываю все тело плащом,
Что по-русски работой зовётся.

Раз пришла за своим, то своё получу,
Как волчица, вгрызаясь в добычу,
Для которой и в голод урок по плечу,
Потому что таков мой обычай.