Мой путь сквозь немощь пролегает

Александр Алимов-Новиков
Мой путь сквозь немощь пролегает,
Душа его не отвергает,
Ведь, этот путь мне помогает

Печалью слез, бессильем тела,
Чтобы душа вновь захотела
Лететь к Творцу – за Ним летела…

Пусть на Земле в страстей плену
Надежду теплила одну,
Что не дает идти ко дну…

Ведь в немощи мы просим Бога,
Чтоб Он был Спутник нам в дороге –
Опора, верная Подмога.

А сами мы без Бога кто?
Кусочек глины – прах – ничто…
А если с нами Свет Христов! –

Мы сможем многое, поверьте!
Жить во Святом Христовом Свете,
И помнить, что Его мы дети,

Тогда по силам боль любая –
Тогда легко! – Я это знаю! –
Нести свой крест – Христово Знамя!

Чт. 15.06.2023 г. 20:30