Поэту

Елена Александровна Киселева
Primo intellige, deinde iudica!

Вы представляете? Задел!
Не думала и не гадала.
Ведь, не читал и не глядел,
Наискосок мир пробежал он!

Крючок ты ищешь, а зачем?
Поэты, знаешь, тоже люди!
Вот этот - свой! Его удел -
Перчить твои шальные будни.

А этот глубже - он чужой!
Тебе б ещё взять курс дыханья,
Не долго можешь под водой
Пока дышать, храня сознанье.

А жемчуг там на глубине!
Потренируйся. Опыт нужен!
Отдай себя морской волне,
И сразу новый мир разбужен!

Ты ощутишь биенье рифм...
А бездна мыслей, чувств и время-
Всё потеряет прежний смысл.
Вкуси жемчужины скольжение!

Твой пульс стихов пока сбоит
И с дисгармонией ты дружишь!
Прости, но это так, малыш,
Ты слишком молод, не погружен!

28.05.23