Ты приходишь ко мне за своею Судьбою

Вики Анхсен
Ты приходишь ко мне за своею Судьбою,
опоясанный трижды Крещенской водою,
вопрошаешь без плача  и крика, но всё же,
сегодня твой голос ни на что не похожий!!!

Я слышу, я знаю, как Мать – откликаюсь,
я – Русь, я борюсь и из века в век каюсь…
Но за то, что не делала, чего не желала, 
мне приходится вырвать кровавое жало!!!

Истекаю я кровью со своею любовью,
мои дети лежат на холодном погосте…
Только если спросить, что случается после,
я скажу, что вас – Братьев – не раз примиряла!

И как Мать, и как Русь я так долго страдала,
непутёвых детей вновь в семью возвращала…
В этот век – точно знаю – случится как прежде,
Сын поклонится Вере, Любви и Надежде!..

Я как Мать и как Русь – верю в это и… знаю...

13.06.2023