Жилище бомжей

Сержио Теабалдо
Песня по ссылке:
https://youtu.be/GRv6mCdKcBM?si=l65nuOoZnOg5SKBw

Может это безумство-
Комфорт  в переполненном замке дождей,
Воплощенье искусства -
Уют и тепло оверсайз-вещей.

Здесь дожди - не помеха
Костёр обещает неплохо согреть
А под этим мостом такое эхо,
что хочется петь! 

(припев)

Жилище бомжей
Полно вещей, полно гостей
Не кончается нигде..

Жилище бомжей.
Среди дождей, здесь каждый день
Для друзей открыта дверь

Жилище бомжей.


А прохожие шустро бегут,
Задевая бездомным ступни...
Их надежды и чувства умрут
От кирпично-бетонной брони.

В суете не находят добра
Эти жители каменных круч,
Ведь они свои души, как домА,
запирают на ключ..


А в жилище бомжей
Там нет ключей, там нет ханжей
Нет высоких этажей...

В жилище бомжей
Огни свечей, уют ночей
Не кончается нигде...

Жилище бомжей!
Весной - теплей, зимой - свежей,
А в дожди течёт ручей...

Жилище бомжей -
Мечта вождей, мечта царей,
Независимых людей

Жилище бомжей.



---


В отличие от нас, в свободных странах бездомные не преследуются законом, а наоборот, защищены. Их право право выбора мировоззренческих позиций и места жительства защищается Конституцией в отношении самостоятельных персон. Ночевать можно хоть на ступеньках всемирно известных памятников архитектуры.
 
Трэвел-блогеры, побывавшие в Европе, рассказывают о том, что бомжам можно только позавидовать, так они живут!

Для бомжей работают городские службы, благотворительные центры, контейнеры с одеждой, урны с пищевой просрочкой, ночлежки, удобные мосты и вокзалы, врачи из благотворительных клиник.
 
Поэтому сейчас многие стремятся туда - в Жилище Бомжей, за свободной и счастливой жизнью. Эти стихи посвящаются им.