Перед взором причудливым узором

Яков Генн
Лазурный утренний залив.
От любопытства ради,
пред взором старческим стыдлив
теснится детский садик.

Угольник тропок заодно -
размежеванье клином,
июня новый выходной
в пространстве не крикливом.

Вид сверху: Даунинг-стрит прошёл
примерно Риши Сунак,
явив цветным карандашом
обыденный рисунок.

Произвести плохой эффект
художник осторожен,
интересующий объект
с любовью огорожен.

Из сетки рабицы забор
зелёного полн зелья.
Шланг сдавлен, пенистый напор
поит цветы с похмелья.

Волнистых туй неровный строй
с большим описан скрипом.
Екатериною Второй
величественна липа.

Всё это видел, кто хотел
сейчас посредством тайны...
Вниманье к грязной газ плите
привлёк кипящий чайник.