Непросто быть красивой в Бирюлёво

Светлана Никонова
Стихотворение по картине американской художницы Laurie Lipton

Непросто быть красивой в Бирюлёво.
Не умолкают злые языки!
Но я смогла уверенно и клёво
Себя подать всем злыдням вопреки.

Парю в мечтах над серостью промзоны.
Я - то Мадонна, то - Софи Лорен.
И пусть свистит шпана микрорайона:
Плебейский свист милее, чем Шопен.

Я для соседей - притча во языцех,
А пудель мой - приманка для дворняг,
Но мы с Лизеттой просвещенья жрицы -
Чем громче вой, тем величавей шаг.

Когда гуляем по бульвару с Лизой,
Все поглядеть на "девушек" спешат,
На полчаса забыв про телевизор.
А это, согласитесь, результат!

15.06.2023