Поставлен шах и мат

Евгения Сабур
Ну, вот и всё, поставлен шах и мат –
Игра окончена. Погасли свечи.
Тревожно разрывается набат,
К земле склоняя молодые плечи.
 
И с каждым днём набат стучит сильней,
А эхо повторяет многократно.
Мотив судьбы изломанной моей,
И не'чего, увы, вернуть обратно...
 
Любые бури, грозы пережить
Под силу. Если теплится надежда.
А как эту надежду возвратить,
Когда ушло всё то, что было прежде...