Роза

Михаил Лето 43
Стояла роза гордая в печали
Я о любви молил в слезах
Она сказала: все её достали
Всё это жалкий и никчёмный прах

Ей нужен сад и царские одежды
Где налитые сочные плоды
Вдруг оправдают все её надежды
И вдруг исполнят все ее мечты

Где карнавал улыбки и веселье
Где жизнь фантастика одна
А здесь лишь ужас сновиденья
И недостойные её тона