Она всех строит в шеренгу и в ряд...

Анжела Байшева
Она всех строит в шеренгу и в ряд
ещё не успев с утра встать с кровати,
сегодня по плану её - смотр, парад,
равнение на главное знамя, ребята.
Она как начальник и генерал
по форме всегда в соответствии званию
и ей рапортуют по сводке онлайн,
что все на местах и готовы к заданию.
Готовы к отправке на самый рубеж,
где дерзких, отчаянных ждёт переправа,
туда, где опасность и техники рёв
без обсуждений приказа, устава.
Она, как боец, как товарищ, как брат
справляется лихо с задачей на славу -
палят из орудий, разрывы снаряд -
за матушку Русь, за Отчизну, державу...
Она строит всех в шеренгу и в ряд,
свой шаг на плацу чеканит пехота
для выправки навыков каждый солдат -
готов к исполнению служебного долга...