Вечер

Денис Смирнов-Дроздов
Под сенью выцветших высоток,
За вереницами стальных дверей
Гудят бетонные не прекращая соты,
На коих зиждется покой людей.

Там гул и гам сливаются в аккорде
Из повседневных следствий и причин,
Где крик, звеня в высокой ноте,
Спугнет бесшумный шаг ночи.

По стенам зыбкой полутенью
Под шорох завороженных часов
Пройдёт закат, неся в теченье
Ладью новорождённых снов.

И сумерки накроют покрывалом
Застывший город в ожиданье дня,
«Счастья для всех… Даром…» -
Я прошепчу, закрывая глаза.