Казённый дом

Борис Фабрикант
Тишина убитых слов
Пролетает над войною,
Журавлиный длинный зов,
Наконечником, стрелою.

И тюремная толпа,
Дом казённый на запоре,
Истина всегда слепа
На стране как на заборе.

Электрический учёт,
Коммунальная оплата.
Жизнь, как нечет или чёт,
Никогда не виновата