в моих стихах

Андрей Иванюшин
В моих стихах вся соль моей души,
В них русла рек для слёз моих печальных.
Когда они рождаются в тиши,
За всех моих любимых, милых, дальних.
За всех, кого хочу сейчас обнять,
И хоть на миг, но встретиться глазами.
Я им хочу тепло своё отдать,
И снять с своей души тяжёлый камень.
В моих стихах вся искренность моя,
Души моей распахнутые двери,
Тут тонко всё, в стихах солгать нельзя,
Читающий поймёт и не поверит.
Лишь то, что ты однажды пережил,
Пройдя огонь, серебрянные трубы.
На что хватило мужества и сил,
Природа вдохновения оттуда.
И если ты не падал, не летал,
Любви не знал и не был ты отвергнут,
Не битым был, за совесть не страдал,
Ты не поэт, а так, дешёвый вермут.
В моих стихах эмоций грустный блюз,
Гитарным соло по ладам струится.
Я пью его как виски, я томлюсь,
Душа моя не может им напиться.
Янтарный свет закатного светила,
Моих воспоминаний пышный сад,
Там молодость беспечная бродила,
Тропинки выбирая наугад.
Надрывный женский альт на три октавы,
Меня качает лодкой по волнам.
В нём реквием любви, печальной славы,
Её фантом за мною по пятам..
Вся правда познаётся через боль,
Тяжёлые и жёсткие утраты.
Нам дорого даётся жизни соль,
Случается за это быть распятым.
Упал, вставай, тут истина проста,
Твори свой мир и становись сильнее.
Ведь в памяти осталась высота,
Так день за днём становишься мудрее.
Конечно, без таланта тут нельзя,
Его природа остаётся тайной.
Он как тропа, для избранных стезя,
Он дар Творца, любви необычайной.

05.07.2022 Шклов «ИК-17»