Может быть...

Алла Даниленко
Позови. Может быть, я откликнусь на зов.
Может быть..., а быть может иначе.
Может, словом твоим отзовется любовь,
Но, а нет – не сдавайся, тем паче.

Обними, может статься, что будет твой шаг
Самым верным. А может иначе.
Даже если тебя оттолкну – это знак.
Но не повод копить неудачи.

Предложи. Может дам позитивный ответ.
Или скажут глаза – бесполезно.
Есть единственный важный и нужный совет,
Что давно подзабыт повсеместно.

Под лежачие камни вода не течет
И гора не идет к Магомету.
Тот, кто смело рискует, шагая вперед.
Тот и следует, в общем, совету.

Принимая равно и удары судьбы
И достойные счастья победы.
Не вода точит грани кристалла любви
А ведомые сердцем беседы.

Как ее не крути – теорема проста,
Но решенье подобно искусству.
Вариантов исхода – десяток из ста
Как и шансов к ответному чувству.

Да и я не из тех, кто быка за рога
Или тянет любовь на аркане.
Словно дикий мустанг оброню седока,
Не по нраву – и буря в стакане.

Есть, так есть. Нет, так нет. Вот такие дела.
Вряд ли в том соответствую моде.
Был пример, как ослица тянула козла
Позабыв о козлиной природе.

В этой присказке жизни известный конец.
Но и Бог с ними, разве нам дело?
Без биенья сердец не возможен венец.
Скукотища затянет всецело.

Жизнь моя без прикрас, как рассвет хороша.
Вечный праздник искристо-бурлящий.
Созерцая, любуясь, иду не спеша.
Самой лучшей стезей – настоящей.

Каждый миг в этой жизни моей не пустяк.
Все глубинно, весомо, глобально.
Дабы кто-то не вляпался снова впросак,
Добавляю к строкам "АКТУАЛЬНО".

P.S. Не поклонница "браков", заезженных схем, бытовухи, банальщины, скуки. Не такая, как все. Не приемлю измен, разгульной показной веселухи, панибратства, вульгарщины тухлой душка, матерщины, бахвальства и хамства, приземленности, гадостей исподтишка, человечьих гордыни и чванства. Мне противен измученный пафосный слог и бездарные глупые вирши, там, где к слову любовь – вновь,  морковь или кровь и способности ростом не вышли. В каждом деле ценю мастерство и талант, мудрость, искренность, честность, харизму. И считаю, что тот лишь хорош музыкант, что сыграет на радость и тризну, так что звуком его воскресает душа. До чего же такая игра хороша.

Много тут вам всего написала.
                С уваженьем ко всем, ваша Алла!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/06/15/7159
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека