Июньская усталость

Станислав Москаленко
Вся усталость этого юного города,
Улеглась на мои тщедушные плечи,
И "казаться" хорошим с молоду,
И стараться "быть" безупречным...

Не расстраивать тех, кто близко,
А уж тех - кто далёк - и подавно,
Мне бы будку, костей и миску,
День прожил - хорошо уже,славно.

Но слабеют с годами те плечи,
Годы все же берут своё,
Осуждением вновь обеспечен,
От любимых, - теряю чутьё...

Буду верен словам из Писания,
Где любовь и прощение - "база",
Каждый день - этап и старания,
Каждый миг - встреча с Вечностью разом.