Медицина это сила

Наталья Стасенко
Медицина — это сила!
Мир — ничто без медицины!
Медработнику страна
Низко кланяться должна!

Ведь лечить не каждый может.
Кто-то строит, кто-то возит.
Но не всякий, так сказать,
Может помощь оказать.

Человеку стало плохо…
Будут все вокруг лишь охать.
Подойти, хоть что-то сделать —
Проявить тут надо смелость!

И желание помочь,
Страх холодный превозмочь.
То не всякому дано.
Свыше пред-на-зна-че-но!

Чтоб злодейку-боль унять,
Надо многим обладать:
Знаньем, опытом, умением,
Обаянием, терпением,

Жалостью и состраданием!
И иметь одно желание:
Силы все до дна отдать,
Чтоб больному не страдать!

А хирург — Бог медицины!
Терапия коль не в силах,
Выход есть у нас — ну, что ж —
Мы ложимся и под нож.

Методов леченья много.
Вот пробил себе дорогу
Малоинвазивный метод.
Он давно отводит беды!

Мир высоких технологий
Помогает очень многим.
Даже если шанс один,
Жизнь, конечно, победит!

Медицина — это сила!
Мир — ничто без медицины!
Медработнику страна
Низко кланяться должна!

15.06.2023