Если

Чиж Арина
Если вдруг рушится мир, жизни уклад кувырком,
всё потерял, что любил. Всё, как ужасный сон
если, куда идти? Кто же сможет помочь?
Вакуум чёрной дыры в сердце как превозмочь?

Природа, она как мать. Просто иди к ней.
Всегда готова обнять сынов своих, дочерей.
Всегда готова принять, утешить, смахнуть слезу,
выслушать и понять, в себя поглотить тьму.

Обиду река растворит, всю боль заберёт волной.
А с рыбами ты говорил, или с ночной звездой?
Про счастье птицы споют, лад в душу и в сердце радость.
В высокой траве приют найдешь, одолеешь слабость.

Сверчки, муравьи, стрекозы, узоры цветов и звёзд,
радуга, солнце, росы... Чудо метаморфоз...
Мир многолик, прекрасен. Мир принимает тебя.
В многообразии ясен. Здесь каждый -- природы дитя.

Достаток. Любовь. Исцеление. Взаимность. Забота. Доверие.

                15.06.2023