считалочка

Максим Владимирович Шубарин
не в голову сон
а в окна неспящий фонарь
шишел ли мышел ли
вышел вон
лишь бессонница
злая тварь
бесконечно таращит
слепит глаза
раздражает предутренней
болтовнёй
обессиленный истязать
себя
попытками спать
выхожу
быть обласканным юной зарёй
быть почувствовавшим
живым
выгоняю себя
и вновь
возвращаюсь под шум
самых первых машин
обратно
туда
где не будет снов
где не будет совсем ничего
лишь бессонница
злая тварь
бесконечно таращит
слепит глаза
в мои окна
усталый фонарь